Otro plato obligado en esta época: un guiso cocinado con tiempo y despacio, con ingredientes seleccionados para degustarlo con todo su sabor.
Tenemos que poner los garbanzos en remojo la noche anterior a la preparación. También ponemos el bacalao en agua para que se desale.
Lo primero es rebozar los trozos de bacalao en un poco de harina y freírlos en aceite muy caliente. Reservamos el bacalao y freímos una cebolla picada, muy fina en el mismo aceite de cocinar el bacalao. Cuando esté la cebolla frita, le ponemos un bote de tomate natural troceado y un pimiento morrón cortado con su jugo. Además, hemos majado un diente de ajo y una ramita de perejil y hemos desleído la mezcla con un chorro de vino de manzanilla. Ponemos la mezcla del majado en las verduras y hacemos hervir. Cocinamos y colocamos los trozos de bacalao para que se hagan con la salsa. Cocinamos a fuego lento mezclando todos los ingredientes del guiso.
Dejar que se asienten todos los componentes un cuarto de hora y a comer.
Garbanzos con bacalao. |
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