Sunday, April 14, 2019

Arroz meloso de presa ibérica con setas y habas

Seguimos, tras una pausa importante dedicada a acopiar ideas y degustar platos diversos, con un plato clásico de los arroces que por su combinación de ingredientes y sabores resulta atractivo y exquisito: el arroz meloso con presa ibérica, setas y verduras. Entre las verduras, hemos incluido unas habas ecológicas sembradas, cuidadas y recogidas en nuestro huerto casero.

Empezamos con el sofrito de las verduras: aceite de oliva, cebolla fresca, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, todo bien picado. Cuando estén tiernas, se incorpora la presa ibérica en tiras y se sofríe también. A continuación, incorporamos las setas variadas junto con las habas ecológicas y removemos con la carne y las verduras del sofrito. Es el momento de rehogar una cucharadita de pimentón de La Vera para que le de al plato ese sabor tan peculiar. Sofreímos cuatro o cinco cucharadas de tomate frito natural.

Añadimos el arroz bomba y mezclamos bien para que se integren los sabores. Sazonamos al gusto y por fin vertemos el caldo de carne. A partir de aquí, dejamos que hierva unos 15-20 minutos para que el arroz se ponga tierno y se impregne de todo el sabor del guiso. Dejamos reposar unos minutos y al plato.

El resultado se puede apreciar en la foto que acompaña.

Buen provecho.


Arroz meloso de presa ibérica con setas y habas 

No comments:

Post a Comment