Empezamos con el sofrito de las verduras: aceite de oliva, cebolla fresca, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, todo bien picado. Cuando estén tiernas, se incorpora la presa ibérica en tiras y se sofríe también. A continuación, incorporamos las setas variadas junto con las habas ecológicas y removemos con la carne y las verduras del sofrito. Es el momento de rehogar una cucharadita de pimentón de La Vera para que le de al plato ese sabor tan peculiar. Sofreímos cuatro o cinco cucharadas de tomate frito natural.
Añadimos el arroz bomba y mezclamos bien para que se integren los sabores. Sazonamos al gusto y por fin vertemos el caldo de carne. A partir de aquí, dejamos que hierva unos 15-20 minutos para que el arroz se ponga tierno y se impregne de todo el sabor del guiso. Dejamos reposar unos minutos y al plato.
El resultado se puede apreciar en la foto que acompaña.
Buen provecho.
Arroz meloso de presa ibérica con setas y habas |
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